전자레인지 무침 만드는 법 가지찜무침 가지나물 무침

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가지 요리를 좋아하시는 한 분입니다. 초간단하게 만들 수 있지만 정말 맛있는 전자레인지 가지무침을 소개해 드릴게요. 여러 가지 방법으로 만들었는데 이 방법이 가장 쉽고 맛있고 쉬웠어요. 가지는 92% 정도가 수분입니다. 그래서 나물로 만들 때는 수분을 잘 제거해서 만들면 물컹거리지 않고 물도 많이 나오지 않는데요. 이렇게 하기 위해서는 익히기 전에 소금물에 담갔다가 수분을 조금 뺀 다음에 딱딱한 식감으로 해서 익힐 필요가 있습니다. 이렇게 만들면 물컹한 식감도 보완될 뿐만 아니라 만들고 시간이 지나도 수분이 안 나오기 때문에 냉장고에 놓고 먹어도 맛있다는 장점이 있습니다. 가지 요리를 좋아하시는 한 분입니다. 초간단하게 만들 수 있지만 정말 맛있는 전자레인지 가지무침을 소개해 드릴게요. 여러 가지 방법으로 만들었는데 이 방법이 가장 쉽고 맛있고 쉬웠어요. 가지는 92% 정도가 수분입니다. 그래서 나물로 만들 때는 수분을 잘 제거해서 만들면 물컹거리지 않고 물도 많이 나오지 않는데요. 이렇게 하기 위해서는 익히기 전에 소금물에 담갔다가 수분을 조금 뺀 다음에 딱딱한 식감으로 해서 익힐 필요가 있습니다. 이렇게 만들면 물컹한 식감도 보완될 뿐만 아니라 만들고 시간이 지나도 수분이 안 나오기 때문에 냉장고에 놓고 먹어도 맛있다는 장점이 있습니다.

아주 중요한 요령은 소금물에 담가 놓은 다음에 익히는 것이라고 할 수 있습니다. 한 번 식으면 딱딱한 식감이 되는데 살짝 물기를 짜서 양념을 해주세요. 참기름보다 들기름이 잘 어울리고 액젓이나 참치액을 조금 첨가하면 감칠맛이 납니다. 참치의 액은 독특한 향기가 강하기 때문에 국간장과 섞어 사용하셔도 좋습니다. 바삭한 가지나물 만드는 법에 주목하세요! 평생 쓰는 팁입니다. 아주 중요한 요령은 소금물에 담가 놓은 다음에 익히는 것이라고 할 수 있습니다. 한 번 식으면 딱딱한 식감이 되는데 살짝 물기를 짜서 양념을 해주세요. 참기름보다 들기름이 잘 어울리고 액젓이나 참치액을 조금 첨가하면 감칠맛이 납니다. 참치의 액은 독특한 향기가 강하기 때문에 국간장과 섞어 사용하셔도 좋습니다. 바삭한 가지나물 만드는 법에 주목하세요! 평생 쓰는 팁입니다.

 

재료 준비와 만들기 재료 1스푼=밥스푼1커피스푼=티스푼 가지 2개 350g 물 500ml 굵은소금 0.5숟가락 나물 양념생선간장 1.5스푼(참치액2/3숟가락 국간장2/3숟가락)다진파 흰색 대 2스푼 고춧가루 0.3~0.5스푼 들기름 1스푼(참기름) 참깨 약간 재료 준비와 만들기 재료 1스푼=밥스푼1커피스푼=티스푼 가지 2개 350g 물 500ml 굵은소금 0.5숟가락 나물 양념생선간장 1.5스푼(참치액2/3숟가락 국간장2/3숟가락)다진파 흰색 대 2스푼 고춧가루 0.3~0.5스푼 들기름 1스푼(참기름) 참깨 약간

1. 재료조각손질 1. 재료조각손질

 

세척 하나에 2개, 중간 크기 약 350g 정도입니다. 세척 하나에 2개, 중간 크기 약 350g 정도입니다.

양 끝 부분은 자릅니다. 양 끝 부분은 자릅니다.

이후 3등분 해주세요. 이후 3등분 해주세요.

납작하게 1/2로 자릅니다. 납작하게 1/2로 자릅니다.

2. 소금물 절임 2. 소금물 절임

 

물 500ml 굵은 소금 0.5스푼을 녹입니다. 이때 물의 온도는 좀 미지근했으면 좋겠어요. 물 500ml 굵은 소금 0.5스푼을 녹입니다. 이때 물의 온도는 좀 미지근했으면 좋겠어요.

썰어놓은 가지를 넣고 썰어놓은 가지를 넣고

윗면이 둥둥 뜨지 않도록 무거운 그릇으로 치워주세요. 윗면이 둥둥 뜨지 않도록 무거운 그릇으로 치워주세요.

약 10분 정도 사진처럼 담가두었다가 전자레인지에 조리하시면 됩니다. 소금물에 의해 수분이 빠져나가 식감은 단단해지고 수분도 적어져서 맛과 식감을 살릴 수 있습니다. 10분 후에 살짝 짜주세요 조금 단단한 느낌이 들 거예요. 약 10분 정도 사진처럼 담가두었다가 전자레인지에 조리하시면 됩니다. 소금물에 의해 수분이 빠져나가 식감은 단단해지고 수분도 적어져서 맛과 식감을 살릴 수 있습니다. 10분 후에 살짝 짜주세요 조금 단단한 느낌이 들 거예요.

3. 전자렌지가지찜기 3. 전자레인지 찜

 

접시에 담아 접시에 담아

약 3분~3분 30초 조리합니다. 약 3분~3분 30초 조리합니다.

3분 조리 후의 모습입니다. 소쿠리(ざるに乗せて)에 올려서 한번 식혀주세요. 3분 조리 후의 모습입니다. 소쿠리(ざるに乗せて)에 올려서 한번 식혀주세요.

4. 수분을 짜서 찢는 것 4. 수분을 짜서 찢는 것

 

 

1회 식히면 포크나 젓가락으로 가운데 부분을 툭 찌릅니다. 1회 식히면 포크나 젓가락으로 가운데 부분을 툭 찌릅니다.

다 찢은 후 물기를 살짝 짜주세요. 다 찢은 후 물기를 살짝 짜주세요.

5. 양념 5. 양념

대파의 흰자 대부분 10cm정도를 준비하여 다집니다 대파의 흰자 대부분 10cm정도를 준비하여 다집니다

 

 

다진 파 2스푼 다진마늘 0.5숟가락간장1.5숟가락(참치액2/3숟가락국간장2/3숟가락)고춧가루 0.3~0.5 숟가락깨 다지기파 2스푼 다진마늘 0.5숟가락간장1.5숟가락(참치액2/3숟가락국간장2/3숟가락)고추가루 0.3~0.5수푼깨

위의 재료를 넣고 손가락 끝에 힘을 주어 비벼줍니다. 들기름을 더하면 고소함이 좋지만 없으면 참기름도 가능합니다. 위의 재료를 넣고 손가락 끝에 힘을 주어 비벼줍니다. 들기름을 더하면 고소함이 좋지만 없으면 참기름도 가능합니다.

6. 완성 6. 완성

이렇게 무쳐놓으면 하루가 지나도 이 맛 그대로예요. 물론 무치고 바로 먹으면 가장 맛있지만 넉넉하게 만들고 남으면 냉장 보관해서 드실 수 있습니다. 다시 드실 때 소금과 참기름이나 들기름을 조금 첨가해서 주물러주면 굿! 이렇게 무쳐놓으면 하루가 지나도 이 맛 그대로예요. 물론 무치고 바로 먹으면 가장 맛있지만 넉넉하게 만들고 남으면 냉장 보관해서 드실 수 있습니다. 다시 드실 때 소금과 참기름이나 들기름을 조금 첨가해서 주물러주면 굿!

수분을 잡기 위해서 굽는 방법도 있지만 가지나물 특유의 부드러운 식감은 소금물에 절이는 방법이 더 잘 어울리거든요. 수분을 잡기 위해서 굽는 방법도 있지만 가지나물 특유의 부드러운 식감은 소금물에 절이는 방법이 더 잘 어울리거든요.

담그는 과정만 제외하면 만드는 시간은 5분 이내이기 때문에 간단한 저녁 반찬으로 뚝딱 준비해보세요. Mj의 속닥속닥 레시피 팁을 정리하고 두껍게 썬 가지는 소금물에 담근 후 수분을 빼고 전자레인지에 조리합니다 익으면 먹기 좋게 찢어 양념해서 드세요. 담그는 과정만 제외하면 만드는 시간은 5분 이내이기 때문에 간단한 저녁 반찬으로 뚝딱 준비해보세요. Mj의 속닥속닥 레시피 팁을 정리하고 두껍게 썬 가지는 소금물에 담근 후 수분을 빼고 전자레인지에 조리합니다 익으면 먹기 좋게 찢어 양념해서 드세요.

 

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