일도 잘하고 공부도 잘하는데 ADHD다?

2020년5월1일2020년5월1일일반적으로 ADHD는 “집중할 수 없다”일이라, 공부, 일을 못하거나 게으르고 있는 사람이 많다고 생각한다.이는 ADHD의 발견을 방해하고 진단에 대한 거부감을 유발하는 고정 관념이다.결론적으로 ADHD여부는 학업 능력, 기능 수준, 성취의 정도와 관련성이 매우 적다.완전히 없거나 오히려 ADHD가 높은 성취와 관련하고 있을 가능성도 있다.ADHD는 항상 일상 생활에 지장을 주는 게 아니라 개인에 의해서 환경에 의해서 얼마든지 차가 나오는 일이 있습니다.ADHD가 있어도 이전까지 생활에 지장이 없던 사람이 학년이 올라가고 대학에 진학하면서 직장에 취직하면서 전직하면서 어려움을 겪는 일이 있다는 것은 잘 알고 있습니다.또 ADHD의 특성이 강해도 스트레스가 적어서 환경에서는 치료가 필요하지 않고 ADHD의 특성이 매우 약해도 경쟁과 스트레스가 많은 환경에서는 얼마든지 이에 대한 치료가 필요하게 되는 일이 있습니다.-팬·희성”아무도 모르는 나의 ADHD”아무도 모르는 나의 ADHD|황희선-교보문고 아무도 모르는 나의 ADHD|주의력결핍 과잉행동장애 흔히 ADHD로 명명되는 장애는 1980년 DSM-III에 정식으로 용어가 등재되면서 그동안 성격장애로 여겨졌던 많은 증상들을 제대로 설명할 수 있는 길이 열렸다. 특히 2000년대가… product.kyobobook.co.kr아무도 모르는 나의 ADHD|황희선-교보문고 아무도 모르는 나의 ADHD|주의력결핍 과잉행동장애 흔히 ADHD로 명명되는 장애는 1980년 DSM-III에 정식으로 용어가 등재되면서 그동안 성격장애로 여겨졌던 많은 증상들을 제대로 설명할 수 있는 길이 열렸다. 특히 2000년대가… product.kyobobook.co.kr건강 이야기 하나 더 +단백질의 변성은 무엇일까?<단백질이 없으면 생명도 없다> (모미노모리 출판사)계란 부침을 만들 때 투명했다 희다(흰자)이 새하얗게 되는 것은 그 부위에 포함된 단백질(대부분은 오보 알부민)의 3차 구조가 열에 의해서 파괴되었고, 서로 응집되면서 생긴 현상이다.이것이 단백질”변성”이다.변성은 쉽게 말하면”형태를 바꾸고 그 기능을 상실(활성을 잃는다)”이란 뜻이다.열을 가하면 단백질의 3차 구조가 바뀌어 무슨 작용도 못하는 사례가 많다.때는 2차 구조까지 바뀐다.즉 과열로 변성은 “고차”구조에서 생기는 현상이기 때문에 보통은 아미노산의 배열에 변동이 일어나지 않는다.1차 구조는 변하지 않는다는 것이다.그래서 식품을 열로 가공해도 단백질의 영양가가 적어질 수는 없다.아미노산 성분비(그 단백질 속에 포함되는 각 아미노산의 비율)이 다르지 않기 때문이다.오히려 열을 가하기로 단백질의 형태가 바뀌어 소화 효소인 펩신(pepsin)과 트립신( 제3장 제1절 참조)등의 작용을 활발하게 면도 있다.다른 나무 숲 건강 이야기 티 스토리:https://firforest.tistory.com/1649계란 부침을 만들 때 투명했다 희다(흰자)이 새하얗게 되는 것은 그 부위에 포함된 단백질(대부분은 오보 알부민)의 3차 구조가 열에 의해서 파괴되었고, 서로 응집되면서 생긴 현상이다.이것이 단백질”변성”이다.변성은 쉽게 말하면”형태를 바꾸고 그 기능을 상실(활성을 잃는다)”이란 뜻이다.열을 가하면 단백질의 3차 구조가 바뀌어 무슨 작용도 못하는 사례가 많다.때는 2차 구조까지 바뀐다.즉 과열로 변성은 “고차”구조에서 생기는 현상이기 때문에 보통은 아미노산의 배열에 변동이 일어나지 않는다.1차 구조는 변하지 않는다는 것이다.그래서 식품을 열로 가공해도 단백질의 영양가가 적어질 수는 없다.아미노산 성분비(그 단백질 속에 포함되는 각 아미노산의 비율)이 다르지 않기 때문이다.오히려 열을 가하기로 단백질의 형태가 바뀌어 소화 효소인 펩신(pepsin)과 트립신( 제3장 제1절 참조)등의 작용을 활발하게 면도 있다.다른 나무 숲 건강 이야기 티 스토리:https://firforest.tistory.com/1649

error: Content is protected !!